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FoodPolis 알림

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사람과 사람, 식품과 혁신이 만나는 곳.
여기는 국가식품클러스터, 우리는 한국식품산업클러스터진흥원입니다.
나레이션 : 이곳은 국내 첫 식품전문산업단지. 사람과 사람 그리고 식품과 혁신이 만나는 국가식품클러스터의 이야기를 시작합니다.
담꽃 오숙경 대표 : 식품이라는 같은 업종 을 실질적으로 운영하면서 겪는 어려움을
리발란스케이 구자곤 대표 : 뭐 레시피 개발하는 부분 연구하는 부분부터 지원을 받았고요. 그리고 추후 식품 창업을 하면서
프레시고 이진구 대표 : 신제품 개발을 위한 그런 테스트 장비들이 갖춰져 있어서
담꽃 오숙경 대표 : 타기업들과 함께 나눌 수 있어서
프레시고 이진구 대표 : 그런 것 들을 활용할 수 있는 것들이 저희 입주기업으로서는 상당히 큰
리발란스케이 구자곤 대표 : 다양한 실질적인 도움을 많이 받았습니다.
나레이션 : 국가식품클러스터 식품을 통해 건겅한 미래를 준비하는 우리의 이름입니다. 당연하지만 결코 쉽지 않은 식품산업을위한 최적의 조건들을 갖추는 것 우리는 여기서부터 시작했습니다.
자막 : 원료/기술/제품생산/유통,수출/익산IC 인접/양질의 농산물 원료/새만금,신항만 등
나레이션 : 생산을 위한 양질의 원료부터 물류 유통의 최적의 인프라로 식품산업의 미래를 내다봅니다.
자막 : 한국식품산업클러스터진흥원. 기업지원ㆍ기업유치 등 클러스터의 총괄 운영
나레이션 : 우리는 식품기업에게 필요한 것이 무엇인지 끈임없이 고민했습니다.
자막 : 법인세 감면, 각종 투자 인센티브. 법인세 최초 5년 면제, 다양한 보조금 지원
나레이션 : 다양한 인센티브로 기업의 부담을 줄이고 첨단시설과 장비를 통해 혁신적인 제품을 생산하기 위한 인프라를 구축했습니다.
자막 : 12개의 기업지원시설을 통한 전국 식품기업 지원
자막 : 식품품질안전센터. 자가품질, 영양성분 등 분석 / HACCP 인증 컨설팅 지원
나레이션 : 우리는 식품의 기본인 안전과 소비자의 기호에 맞는 제품 개발을 지원합니다.
자막 : 식품기능성평가지원센터. 식품 기능성 원료 표준화ㆍ효능평가/인체 적용시험 및 식약처 인증 컨설팅 나레이션 : 또한 건강기능식품 개발을 위한 모든 과정을 지원합니다.
자막 : 기능성원료은행. 기능성 식품 원료의 생산ㆍ보관ㆍ공급
나레이션 : 국산 농산물에서 유래된 기능성 소재를 개발하고 고부가 가치 재품 개발을 위한 맞춤형 제형 기술과 안전성 검사 지원까지 기업에 어려움을 함께 해결해 나갑니다.
자막 : 기능성식품제형센터. 기능성 식품의 최적 제형 개발 및 설계
자막 : 식품패키징센터. 식품 포장설계ㆍ개발 및 유통환경 포장 안전성 분석 지원
나레이션 : 식품의 특성과 물류 유통에 최적화된 포장을 설계하며 안전하고 편리한 간편식 개발을 위한 첨단 기술을 지원합니다.
자막 : HMR기술지원센터. 비가열 살균, 간편식 포장 최신기술 지원
자막 : 파일럿플랜트. 시제품 생산 및 임가공
나레이션 : 건강기능식품 제조 인증 시설과 특화장비를 통해 중소기업에 시제품 생산을 도와주고 소스산업화를 위한 정보 제공과 상품화를 지원합니다.
자막 : 소스산업화센터. 소스 제조ㆍ추출 및 소스 레시피 개발 지원
자막 : 농식품원료중계공급센터. 원료 보관 및 조달 중계ㆍ지원
나레이션 : 식품 기업이 필요로 하는 원료를 안정적으로 공급받을 수 있도록 물류 인프라와 유통시스템을 마련합니다.
자막 : 식품벤처센터. 중소식품기업 육성을 위한 임대형 공장
나레이션 : 나아가 무한한 아이디어를 가진 청년 벤처 창업가를 위한 식품 창업 생태계를 만들어 갑니다.
자막 : 청년식품창업센터. 청년을 위한 창업 공간 및 창업교육 제공
나레이션 : 식품진흥원은 기업의 작은 이야기를 듣고 더 많은 기회를 만들어 갑니다.
자막 : 13개국 국제연구기관과의 활발한 교류. 미국, 영국, 프랑스, 독일, 네덜란드, 이탈리아, 스웨덴, 벨기에, 포르투갈, 중국, 일본, 말레이시아, 싱가포르
나레이션 : 산학연 교류 협력을 통해 글로벌 식품 기업에 기준을 제시하며 미래 식품 인재를 양성하여 세계를 무대로 한걸음 나아갈수 있도록 합니다.
자막 : 제11회 국가식품클러스터 국제컨퍼런스 미래를 위한 그린 시그널: 식품산업, ESG를 더하다
자막 : 국제 컨퍼런스와 세미나. DLG식품품평회 및 심포지엄
자막 : 제11회 국가식품클러스터 국제컨퍼런스 - 내외의 귀빈 여러분 그럼 지금부터 기조 강연을 이어가도록 하겠습니다.
자막: Keynote Speech 11th Foodpolis International canference. We've committed to remove carbon from our business. By 2050, we will reach net zero. Chris Hoogg(Nestle Head of Sustainability and Communications for AOA)
자막 : 제11회 국가식품클러스터 국제컨퍼런스 - 여러분도 아시다시피 네슬레는 세계 최대 식음료 회사입니다 설립된지 150년이 넘었습니다.
자막 : 제11회 국가식품클러스터 국제컨퍼런스 - 안전한 용매이고 재활용이 가능합니다. 반복적으로 사용이 가능하고 경제적인 이유로라도 용매는 재활용되어야합니다. 그것이 가능하고요.
나레이션 : 더 많은 입주기업에 제품들이 소비자와 만날수 있도록 푸드마켓, 각종 식품 축제를 통해 온라인 오프라인을 아우르는 마케팅을 지원합니다.
자막 : 푸드마켓. 판로지원/마케팅/홍보/판매
자막 : 식품대전. 기업과 소비자 만남의 기회 제공
나레이션 : 한국식품산업클러스터진흥원은 이제 새로운 10년을 생각합니다. 미래유망 식품을 특성화한 맞춤형 기술 지원으로 식품 산업 혁신 성장의 발판을 마련하고 스마트 팩토리 구축을 통해 지속 가능한 사업을 추진하며 식품산업 디지털화와 친환경 기술을 결합한 스마트 그린 산업단지를 조성해 나갈 것입니다.
자막 : 미래 유망 식품사업. 기능성식품/바이오식품/고령화식품/맞춤형식품/HMR식품 → 특성화 육성
자막 : 스마트그린 산단화. 스마트팩토리 구축, 그린패키징과 친환경 물류 구축, 청년인재양성을 통한 고급/실용인력 확보
자막 : 공유 플랫폼 구축 및 운영. 식품관련 특화장비의 공유플랫폼 구축, 벤처창업 촉진, 식품관련 빅데이터 구축
나레이션 : 나아가 식품진흥원의 기술과 인프라를 합계 산업계와 연결하는 식품산업 공유 플랫폼을 조성하여 한국판 UD를 선도하겠습니다.
자막 : VISION 2030 [3가지 미래중점사업]
자막 : 미래유망식품산업. 기능성식품, 바이오식품, 고령화식품, 맞춤형식품, HMR식품 → 특성화 육성
자막 : 스마트그린 산단화. 스마트팩토리 구축, 그린패키징과 친환경 물류 구축, 청년인재양성을 통한 고급/실용인력 확보
자막 : 공유 플랫폼 구축 및 운영사업. 식품관련 특화장비의 공유플랫폼 구축, 벤처창업 촉진, 식품관련 빅데이터 구축
나레이션 : 식품진흥원은 기업의 성장을 위한 길을 함께 만들어 가며 식품을 통해 모두가 행복한 미래를 꿈꿉니다. 여기는 국가식품클러스터, 우리는 한국식품산업클러스터진흥원 입니다.
자막 : FOODPOLIS 한국식품산업클러스터진흥원
준비중입니다.
KBS 생방송 굿모닝 대한민국 고령친화식품편

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새로운 소식

공지사항

2025 창농·귀농 고향사랑 박람회(에이 팜쇼)

.

작성일자: 2025-08-12

공지사항

한국식품산업클러스터진흥원 통근버스 노선 및 시간변경

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작성일자: 2025-08-12

공지사항

[공고 제2025-25호] 2025 입주기업 성장지원사업 참여기업 모집

2025 입주기업 성장지원사업 참여기업 모집한국식품산업클러스터진흥원에서는 국가식품클러스터 입주기업의 매출 증대를 위한 경영안정화를 지원하고자 「2025 입주기업 성장지원 사업 참여기업 모집」을 아래와 같이 공고하오니 관심 있는 기업의 많은 참여 바랍니다. 2025년 8월 7일한국식품산업클러스터진흥원 이사장

작성일자: 2025-08-07

공지사항

2025 고령친화우수식품 네이밍 슬로건 공모전 대국민 온라인투표

고령친화우수식품 네이밍, 슬로건 공모전 수상후보작의 순위선정을 위한 대국민투표를 진행합니다.심사결과와 투표율을 5:5 로 반영하여 순위가 선정되며, 대상작은 신규 네이밍으로 선정됩니다.저희 고령친화산업지원센터는 전세대가 식품을 맛있고 편하게 먹을 수 있는 미래를 꿈꿉니다.여러분의 많은 참여 부탁드립니다. 투표 바로가기

작성일자: 2025-07-28

공지사항

[지정공고 제2025-08호] 2025년 제3차 고령친화우수식품 지정갱신 연장공고 계획

※ 상세내용은 첨부파일을 확인해주세요!

작성일자: 2025-07-28

공지사항

2025년 4차 대학생 현장실습 모집공고

2025년 4차 대학생 현장실습 모집공고한국식품산업클러스터진흥원 2025년 4차 현장실습생을 모집하오니 대학 현장실습프로그램 담당자 및 대학생 여러분의 많은 관심과 참여 바랍니다.2025년 7월 22일한국식품산업클러스터진흥원 이사장※ 세부사항은 첨부파일을 확인해주세요.

작성일자: 2025-07-21

공지사항

식품벤처센터 운영관리 규칙 개정 알림

식품벤처센터 운영관리규칙이 개정되어 게재 합니다.□ 주요내용: 식품벤처센터 관리 체계의 일관성, 공정성 확보(퇴거이의신청 악용 방지 등) 및 관리운영 효율화 도모□ 시 행 일: 2025. 7. 10.□ 적용시기: 2025. 7. 10.붙임: 식품벤처센터 운영관리 규칙 개정본 全文 1부. 끝.

작성일자: 2025-07-17

공지사항

고령친화우수식품 네이밍·슬로건 공모전 선착순 이벤트 당첨자 발표 및 결과지연 안내

 

작성일자: 2025-07-16

공지사항

[공고 제2025-24호] 2025년 식품벤처센터 제3차 입주기업 모집

□ 공고일정◦ 공고기간 : 2025. 7. 4.(금) ~ 2025. 7. 25.(금)◦ 접수기간 : 2025. 7. 4.(금) ~ 2025. 7. 25.(금) 16:00 (우편 또는 이메일 접수)◦ 입주기업심의위원회 개최 : 2025. 7.31.(예정)◦ 선정통보 : 선정평가 이후 5일 이내◦ 임대계약 : 선정통보 이후 10일 이내◦ 입 주 : 임대계약 이후 ※ 일정은 사정에 따라 변경될 수 있음□ 입주자격 1. 국가식품클러스터 핵심전략 5대 식품기업군* * 기능성·바이오 및 융합기술식품기업, 발효·전통식품기업, 천연첨가물·식품소재식품기업, 쌀 등 곡물식품기업, 글로벌식품기업 2. 일반 식품제조업 3. 국가식품클러스터의 활성화를 위하여 진흥원 이사장이 필요하다고 인정하여 입주기업심의위원회에서 선정한 업체(예비창업자* 포함) 등 * 예비창업자의 경우에는 임대계약 체결일로 부터 6개월 이내 사업자등록 必□ 입주제외 대상◦ 국가식품클러스터 산업단지 관리 기본계획의 입주대상 업종이 아닌 업체 ※ (제외업종) 도축업, 사료업, 얼음제조, 생수 생산, 완제 의약품 제조업 등◦ 업무시설 및 식품벤처센터의 안전유지 및 다른 업체의 생산활동에 현저하게 지장을 주는 업체□ 제출서류 교부 : 입주 신청서 등 제출서류 양식은 식품진흥원 홈페이지(www.foodpolis.kr)에서 다운받아 작성□ 제출방법 : 우편 또는 이메일 접수(반드시 접수여부 유선 확인)◦ 접수 마감 당일 16:00 도착분에 한하며, 제반서류는 전자파일과 함께 제출(이메일 또는 USB제출)하여야 하고, 제출된 서류는 일체 반환하지 않음◦ PT 발표자료 보완 필요시 입주기업 심의일 2일전 16:00 까지 제출 必□ 주 소 : 전북 익산시 왕궁면 국가식품로 5길 11 한국식품산업클러스터진흥원 청년식품창업센터 창업교육부□ 문 의 : 창업교육부 나종희 차장 ☎ 063-720-0562 / E-mail: startup@foodpolis.kr

작성일자: 2025-07-04

공지사항

[공고 제2025-23호] 2025년 청년식품창업센터 제3차 입주기업 모집

□ 공고일정◦ 공고기간 : 2025. 7. 4.(금) ~ 2025. 7. 25.(금)◦ 접수기간 : 2025. 7. 4.(금) ~ 2025. 7. 25.(금) 16:00 (우편 또는 이메일 접수)◦ 입주기업심의위원회 개최 : 2025. 7. 31.(예정)◦ 선정통보 : 선정평가 이후 5일 이내◦ 임대계약 : 선정통보 이후 10일 이내◦ 입 주 : 임대계약 이후 ※ 일정은 사정에 따라 변경될 수 있음□ 입주자격 1. 공고일 기준 만 19세 이상 만 39세 이하 초기 및 예비창업자* * 예비창업자 경우 6개월 내 사업자등록 필수 2. 사업 개시한 날로부터 7년 이내의 기업 3. 엑셀러레이터, 투자사 등 창업기업 및 예비창업자를 지원할 수 있는 기업·기관□ 입주 제외 대상◦ 국세 또는 지방세를 체납 중인 자◦ 정부 지원사업 및 관계기관 사업에 참여 제한으로 제재 중인 자◦ 유흥주점업, 사행 시설 관리 및 운영업 등 통상적인 사회 미풍양속에 어긋나거나 창업센터의 사업목적에 부합하지 않은 업종◦ 운영위원회에서 부적합하다고 인정하는 자□ 제출서류 교부 : 입주 신청서 등 제출서류 양식은 한국식품산업클러스터진흥원 홈페이지(www.foodpolis.kr)에서 다운받아 작성□ 제출방법 : 우편 또는 이메일 접수(반드시 접수여부 유선 확인)◦ 접수 마감 당일 16:00 도착분에 한하며, 제반서류는 전자파일과 함께 제출(이메일 또는 USB제출)하여야 하고, 제출된 서류는 일체 반환하지 않음◦ PT 발표자료 보완 필요시 입주기업 심의일 3일전 16:00 까지 제출 必□ 주 소 : (54576) 전북 익산시 왕궁면 국가식품로 5길 11 한국식품산업클러스터진흥원 청년식품창업센터 창업교육부□ 문 의 : 창업교육부 나종희 차장 ☎ 063-720-0562 / E-mail: startup@foodpolis.kr

작성일자: 2025-07-04

지원사업공고

[공고 제2025-32호] 2025년 한국식품산업클러스터진흥원 기능성표시식품 개발 기술지원사업(3차) 모집공고

한국식품산업클러스터진흥원 공고 제2025-32호2025년 한국식품산업클러스터진흥원 기능성표시식품 개발 기술지원사업(3차) 모집공고​한국식품산업한국식품산업클러스터진흥원은「식품산업진흥법」제12조의2에 따라 국가식품클러스터의 육성·관리와 농림축산식품부 장관이 위탁하는 사업 등을 효율적으로 지원하기 위하여 설립된 농림축산식품부 산하 공공기관입니다. 우리 진흥원은 국내 식품기업 등 그린바이오 관련 기업의 기술 경쟁력 강화를 지원하고자『2025년도 한국식품산업클러스터진흥원 기능성표시식품 개발 기술지원사업』을 아래와 같이 공고하오니 관심 있는 기업의 많은 참여 부탁드립니다.​​2025년 4월 14일한국식품산업클러스터진흥원 이사장※ 세부사항은 공고문을 참고하시기 바랍니다

작성일자: 2025-04-14

지원사업공고

[공고 제2025-20호] 2025년 한국식품산업클러스터진흥원 식품기업 시설인증 지원사업 모집공고

한국식품산업클러스터진흥원 공고 제2025-20호2025년 한국식품산업클러스터진흥원식품기업 시설인증 지원사업 모집공고​한국식품산업클러스터진흥원은「식품산업진흥법」제12조의2에 따라 국가식품클러스터의 육성·관리와 참여기업 및 기관들의 활동을 효율적으로 지원하기 위하여 설립된 농림축산식품부 산하 공공기관입니다. 우리 진흥원은 국가식품클러스터 입주기업의 조기 정착 및 안정적 생산을 지원하고자 『2025년도 한국식품산업클러스터진흥원 식품기업 시설인증 지원사업』을 아래와 같이 공고하오니 관심 있는 기업의 많은 참여 부탁드립니다.​​2025년 4월 1일한국식품산업클러스터진흥원 이사장※ 세부사항은 공고문을 참고하시기 바랍니다

작성일자: 2025-03-31

지원사업공고

[공고 제2025-19호] 2025년 한국식품산업클러스터진흥원 식품전문인력 양성 교육 현장·실무 전문가 모집 공고

한국식품산업클러스터진흥원 공고 제2025-03호2025년 한국식품산업클러스터진흥원식품전문인력 양성 교육 현장·실무 전문가 모집 공고​한국식품산업클러스터진흥원에서는 식품 전문 인력 양성 교육을 위한 현장·실무 전문가를 다음과 같이 모집하오니 많은 신청 바랍니다.​​2025년 3월 14일한국식품산업클러스터진흥원 이사장※ 세부사항은 공고문을 참고하시기 바랍니다

작성일자: 2025-03-17

지원사업공고

2025년 청년식품 창업 패키지(예비창업) 참여자 모집 공고

2025년 청년식품 창업 패키지(예비창업)참여기업 모집 공고미래식품분야 예비창업자를 발굴하고 창업사업화를 지원하기 위해 2025 청년식품 창업 패키지(예비창업)참여자를 다음과 같이 모집하오니 많은 신청 바랍니다.2025년 3월 14일한국식품산업클러스터진흥원 이사장※ 상세내용은 첨부파일을 확인해주세요.​

작성일자: 2025-03-14

지원사업공고

[공고 제2025-11호] 2025년 소스개발 및 생산지원 사업 공고

2025년 소스개발 및 생산지원 사업 공고한국식품산업클러스터진흥원은「식품산업진흥법」제12조의2에 따라국가식품클러스터의 육성·관리와 참여기업 및 기관들의 활동을 효율적으로지원하기 위하여 설립된 농림축산식품부 산하 공공기관입니다.우리 식품진흥원 소스산업화센터는 소스·전통식품 산업 육성 및활성화를 위하여「2025년 소스개발 및 생산지원 사업』을 다음과 같이공고하오니 관심 있는 기업이나 기관에서는 많은 활용 바랍니다.2025년 2월 5일한국식품산업클러스터진흥원 이사장※ 상세내용은 첨부파일을 확인해주세요.​

작성일자: 2025-02-05

지원사업공고

[공고 제2025-10호] 2025년 전통식품 품질인증 기업 경쟁력 강화 지원사업 모집공고

2025년 전통식품 품질인증 기업경쟁력 강화 지원사업 모집공고한국식품산업클러스터진흥원은「식품산업진흥법」제12조의2에따라설립된 농림축산식품부 산하 공공기관입니다.소스산업화센터는 전통식품 품질인증 기업의 품질 강화와 마케팅 지원을통해 안정적인 성장기반 마련을 목표로『2025년 전통식품 품질인증 기업경쟁력 강화 지원사업』을 아래와 같이 공고하오니 관심 있는 전통식품 품질인증기업의 많은 참여 부탁드립니다.2025년 2월 5일한국식품산업클러스터진흥원 이사장※ 상세내용은 첨부파일을 확인해주세요.​

작성일자: 2025-02-05

지원사업공고

[공고 제2025-09호]2025년 한국식품산업클러스터진흥원 소스·전통장류 혁신성장 지원사업 모집공고

2025년 한국식품산업클러스터진흥원소스·전통장류 혁신성장 지원사업 모집공고한국식품산업클러스터진흥원은「식품산업진흥법」제12조의2에따라 국가식품클러스터의 육성·관리와 참여기업 및 기관들의 활동을효율적으로 지원하기 위하여 설립된 농림축산식품부 산하 공공기관입니다.우리식품진흥원 소스산업화센터는 소스·전통식품 산업 육성 및 활성화를 위하여『2025년도 소스・전통장류 혁신성장 지원사업』을 아래와 같이 공고하오니 관심 있는기업의 많은 참여 부탁드립니다.2025년 2월 5일한국식품산업클러스터진흥원 이사장※ 상세내용은 첨부파일을 확인해주세요.​

작성일자: 2025-02-05

지원사업공고

[공고 제2025-07호] 2025년 한국식품산업클러스터진흥원 기능성표시식품 개발 기술지원사업 모집공고

한국식품산업클러스터진흥원 공고 제2025-07호2025년 한국식품산업클러스터진흥원기능성표시식품 개발 기술지원사업 모집공고한국식품산업클러스터진흥원은「식품산업진흥법」제12조의2에 따라 국가식품클러스터의 육성·관리와 농림축산식품부 장관이 위탁하는 사업 등을 효율적으로 지원하기 위하여 설립된 농림축산식품부 산하 공공기관입니다.우리 진흥원은 국내 식품기업 등 그린바이오 관련 기업의 기술 경쟁력 강화를 지원하고자 『2025년도 한국식품산업클러스터진흥원 기능성표시식품 개발 기술지원사업』을 아래와 같이 공고하오니 관심 있는 기업의 많은 참여 부탁드립니다.25년 1월 14일한국식품산업클러스터진흥원 이사장

작성일자: 2025-01-23

지원사업공고

[공고 제2025-6호] 2025년 한국식품산업클러스터진흥원 개방형 장비 공동활용 지원사업 공고

한국식품산업클러스터진흥원 공고 제2025-06호2025년 한국식품산업클러스터진흥원개방형 장비 공동활용 지원사업 공고​한국식품산업클러스터진흥원은「식품산업진흥법」제12조의2에 따라 국가식품클러스터의 육성·관리와 참여기업 및 기관들의 활동을 효율적으로 지원하기 위하여 설립된 농림축산식품부 산하 공공기관입니다. 우리 식품진흥원은 식품기업 및 유관기관 등의 기업경쟁력 강화를 지원하기 위하여『2025년도 개방형 장비 공동활용 지원사업』을 다음과 같이 공고하오니 관심 있는 기업 및 기관에서는 많은 활용 바랍니다.​​2025년 1월 13일한국식품산업클러스터진흥원 이사장※ 세부사항은 공고문을 참고하시기 바랍니다

작성일자: 2025-01-15

지원사업공고

[공고 제2025-4호] 2025년 한국식품산업클러스터진흥원 소비자 맞춤형 제품개선 사업 모집공고

한국식품산업클러스터진흥원 공고 제2025-04호2025년 한국식품산업클러스터진흥원소비자 맞춤형 제품개선 사업 모집공고​한국식품산업클러스터진흥원은「식품산업진흥법」제12조의2에 따라 국가식품클러스터의 육성·관리와 참여기업 및 기관들의 활동을 효율적으로 지원하기 위하여 설립된 농림축산식품부 산하 공공기관입니다. 우리 진흥원은 입주 및 국내 식품기업의 기술 경쟁력 강화를 지원하고자 『2025년도 소비자 맞춤형 제품개선 사업』을 아래와 같이 공고하오니 관심 있는 기업의 많은 참여 부탁드립니다.​​2025년 1월 13일한국식품산업클러스터진흥원 이사장※ 세부사항은 공고문을 참고하시기 바랍니다

작성일자: 2025-01-15

입찰공고

2025년 기능성표시식품 성분분석 단가계약 입찰 공고문

우편번호 54576주 소 : 전라북도 익산시 왕궁면 국가식품로 100홈페이지 :http://foodpolis.kr연구용역 입찰 공고(국내입찰,제한경쟁, 적격심사, 단가계약)ㆍ입찰공고번호: 한국식품산업클러스터진흥원 2025-52호​ㆍ공 고 명: 2025년 기능성표시식품 성분분석 단가계약 ㆍ수 요 기 관: 한국식품산업클러스터진흥원 이 입찰 설명서는 한국식품산업클러스터진흥원(이하 ‘식품진흥원’)이 집행하는 입찰에서 입찰자와 낙찰자가 숙지하고 준수하여야 할 사항을 기재한 것으로써 모든 입찰 희망자는 이를 열람하여야 합니다. 이 입찰과 관련하여 추가로 문의할 사항이 있으시면 아래 담당자에게 연락하시기 바랍니다.○ 입찰 참가 자격 등록, 나라장터 시스템: 정부조달 콜센터(☎ 1588-0800)○ 수요기관 연락처(규격문의): ​식품진흥원 기능성식품부 진소라​​​​​​(☎ 063-720-0636)​​○ 입찰공고, 개찰, 계약방법 등: 식품진흥원 경영지원부 정덕호(☎ 063-720-0527)​​ ​※ 세부사항은 공고문을 참고하시기 바랍니다.​

작성일자: 2025-06-10

입찰공고

디지털 식품정보 플랫폼 구축(3차년도) PMO 용역

우편번호 : 54907주소 : 전라북도 전주시 덕진구 백제대로 709-0 (인후동2가), 전북지방조달청홈페이지 : https://www.pps.go.kr전화번호 : 1588-0800일반용역(내자) 구매입찰공고(협상에의한계약)규격 착오 또는 규정의 미숙지 등으로 입찰자가 계약을 체결하지 않거나, 계약을 체결하고 불이행하는 경우 관계법령에 의거 부정당업자로 제재되어 일정기간 입찰참여가 제한되는 등 불이익을 받으실 수 있사오니, 본 입찰공고서의 규격서 및 계약관련규정을 철저히 숙지하신 후 입찰에 참가하여 주시기 바랍니다.조달청 일반용역 공고 제 R25BK00882340-000 호이 입찰 설명서는 입찰자와 낙찰자가 숙지하고 준수하여야 할 사항을 기재한 것으로써 모든 입찰희망자는 이를 열람하여야 합니다. 이 입찰과 관련하여 추가 문의사항이 있으면 아래 담당자에게 연락하시기 바랍니다. ○ 입찰참가자격 등록, 나라장터 시스템:정부조달 콜센터(1588-0800)○ 계약담당자(입찰공고, 개찰, 계약방법 등):조달청 전북지방조달청 강여진 ( ☎ 070-4056-8965 ) - 주소:54907, 전라북도 전주시 덕진구 백제대로 709-0 (인후동2가), 전북지방조달청○ 수요기관:한국식품산업클러스터진흥원 경영지원부 정덕호 ( ☎ 063-720-0537 )입찰개요○ 입찰공고번호 :R25BK00882340 - 000○ 수요물자구분 :일반용역○ 공고명 :디지털 식품정보 플랫폼 구축(3차년도) PMO 용역○ 계약입찰방법 :전자입찰○ 국내/국제입찰 구분 :국내입찰○ 공동계약 및 구성방식 :(없음)공동수급불허○ 세부품명 :정보화프로젝트관리서비스(PMO)○ 수량 :1○ 단위 :식○ 사업금액 :200,000,000 원○ 납품기한 :2025/12/15○ 추정가격 :181,818,182 원 (부가가치세 제외)○ 수요기관 :한국식품산업클러스터진흥원○ 검사/검수기관 :수요기관 / 수요기관○ 분할납품 :불가○ 인도조건 :과업내역에 따름○ 납품장소 :한국식품산업클러스터진흥원○ 하자담보책임기간 : -○ 하자담보비고내용 :-○ 기타사항 : - 기타 세부사항은 전자입찰 공고서에 첨부된 과업내용서, 내역서 등을 반드시 확인하시기 바랍니다.

작성일자: 2025-06-04

입찰공고

[공고 제2025-49호] 고령친화우수식품 네이밍·슬로건 공모전 운영 용역

우편번호 54576주 소 : 전라북도 익산시 왕궁면 국가식품로 100홈페이지 :http://foodpolis.kr용역 입찰 공고(국내입찰, 긴급, 제한경쟁, 협상에의한 계약)ㆍ입찰공고번호: 한국식품산업클러스터진흥원 2025-49호 ​ㆍ공 고 명: 고령친화우수식품 네이밍·슬로건 공모전 운영 용역 ㆍ수 요 기 관: 한국식품산업클러스터진흥원 이 입찰 설명서는 한국식품산업클러스터진흥원(이하 ‘식품진흥원’)이 집행하는 입찰에서 입찰자와 낙찰자가 숙지하고 준수하여야 할 사항을 기재한 것으로써 모든 입찰 희망자는 이를 열람하여야 합니다. 이 입찰과 관련하여 추가로 문의할 사항이 있으시면 아래 담당자에게 연락하시기 바랍니다.○ 입찰 참가 자격 등록, 나라장터 시스템: 정부조달 콜센터(☎ 1588-0800)○ 수요기관 연락처(규격문의): ​식품진흥원 미래식품부 김다슬​​​​​ ​(☎ 063-720-0674) ​​○ 입찰공고, 개찰, 계약방법 등: 식품진흥원 경영지원부 정덕호(☎ 063-720-0527)​​ ​※ 세부사항은 공고문을 참고하시기 바랍니다.​

작성일자: 2025-06-02

입찰공고

[공고 제2025-45호] 고령친화식품산업 통계기반 구축 용역(참가자격 변경)

우편번호 54576주 소 : 전라북도 익산시 왕궁면 국가식품로 100홈페이지 :http://foodpolis.kr용역 입찰 공고(자격요건 추가)(국내입찰, 긴급, 제한경쟁, 협상에의한 계약)ㆍ입찰공고번호: 한국식품산업클러스터진흥원 2025-45호 ​ㆍ공 고 명: 고령친화식품산업 통계기반 구축 용역 ㆍ수 요 기 관: 한국식품산업클러스터진흥원 이 입찰 설명서는 한국식품산업클러스터진흥원(이하 ‘식품진흥원’)이 집행하는 입찰에서 입찰자와 낙찰자가 숙지하고 준수하여야 할 사항을 기재한 것으로써 모든 입찰 희망자는 이를 열람하여야 합니다. 이 입찰과 관련하여 추가로 문의할 사항이 있으시면 아래 담당자에게 연락하시기 바랍니다.○ 입찰 참가 자격 등록, 나라장터 시스템: 정부조달 콜센터(☎ 1588-0800)○ 수요기관 연락처(규격문의): ​식품진흥원 미래식품부 김기화​​​​​ ​(☎ 063-720-0672) ​​○ 입찰공고, 개찰, 계약방법 등: 식품진흥원 경영지원부 정덕호(☎ 063-720-0527)​​ ​※ 세부사항은 공고문을 참고하시기 바랍니다.​

모집기간: 2025-05-29 ~ 2025-06-10

입찰공고

[공고 제2025-45호] 고령친화식품산업 통계기반 구축 용역

우편번호 54576주 소 : 전라북도 익산시 왕궁면 국가식품로 100홈페이지 :http://foodpolis.kr용역 입찰 공고(국내입찰, 긴급, 제한경쟁, 협상에의한 계약)ㆍ입찰공고번호: 한국식품산업클러스터진흥원 2025-45호 ​ㆍ공 고 명: 고령친화식품산업 통계기반 구축 용역 ㆍ수 요 기 관: 한국식품산업클러스터진흥원 이 입찰 설명서는 한국식품산업클러스터진흥원(이하 ‘식품진흥원’)이 집행하는 입찰에서 입찰자와 낙찰자가 숙지하고 준수하여야 할 사항을 기재한 것으로써 모든 입찰 희망자는 이를 열람하여야 합니다. 이 입찰과 관련하여 추가로 문의할 사항이 있으시면 아래 담당자에게 연락하시기 바랍니다.○ 입찰 참가 자격 등록, 나라장터 시스템: 정부조달 콜센터(☎ 1588-0800)○ 수요기관 연락처(규격문의): ​식품진흥원 미래식품부 김기화​​​​​ ​(☎ 063-720-0672) ​​○ 입찰공고, 개찰, 계약방법 등: 식품진흥원 경영지원부 정덕호(☎ 063-720-0527)​​ ​※ 세부사항은 공고문을 참고하시기 바랍니다.​

모집기간: 2025-05-16 ~ 2025-05-27

입찰공고

식품문화복합혁신센터 구축사업 기본 및 실시설계 용역

설계용역 공고서 (일반공모)ㆍ관 리 번 호 : R25DC00055295한국식품산업클러스터진흥원 2025-43호 ​ㆍ용 역 명: 식품문화복합혁신센터 구축사업 기본 및 실시설계 용역 ㆍ제 출 일 시 : 2025. 7.7. 09:00 ~ 2025. 7. 8. 18:00ㆍ제 출 일 시 : 한국식품산업클러스터진흥원 1. 이 공고서는 조달청이 집행하는 입찰에서 입찰자(설계공모 참가자) 및 낙찰자가 숙지하고 준수하여야 할 사항을 기재한 것으로서 모든 입찰희망자(참가희망자)는 이를 열람하여야 합니다. 이 건과 관련하여 문의할 사항이 있을 경우에는 조달청 정부조달콜센터(전화번호 1588-0800)로 연락하여 주시기 바랍니다.2. 본 입찰(공모안 제출)과관련하여 비리ㆍ불공정 행위가 있는 경우 건설기술계약과(042-724-7587) 및 조달청 홈페이지(www.pps.go.kr → 참여ㆍ민원 → 조달신문고→진정․건의)를 통하여 신고할 수 있습니다.3. 본 입찰(공모안 제출)및 계약과 관련하여 조달청 직원이 금품, 향응 등 부당한 요구를 할 경우 조달청 행동강령책임담당관(감사담당관)에게 신고하여 주시기 바랍니다.​​ ​※ 세부사항은 공고문을 참고하시기 바랍니다.​

작성일자: 2025-05-16

입찰공고

[공고 제2025-44호] 디지털 플랫폼 기반 공동기술개발 사업화지원 용역

우편번호 54576주 소 : 전라북도 익산시 왕궁면 국가식품로 100홈페이지 :http://foodpolis.kr용역 입찰 공고(국내입찰, 긴급, 제한경쟁, 협상에의한 계약)ㆍ입찰공고번호: 한국식품산업클러스터진흥원 2025-43호 ​ㆍ공 고 명: 2025년 직원 역량강화 위탁운영 용역 ㆍ수 요 기 관: 한국식품산업클러스터진흥원 이 입찰 설명서는 한국식품산업클러스터진흥원(이하 ‘식품진흥원’)이 집행하는 입찰에서 입찰자와 낙찰자가 숙지하고 준수하여야 할 사항을 기재한 것으로써 모든 입찰 희망자는 이를 열람하여야 합니다. 이 입찰과 관련하여 추가로 문의할 사항이 있으시면 아래 담당자에게 연락하시기 바랍니다.○ 입찰 참가 자격 등록, 나라장터 시스템: 정부조달 콜센터(☎ 1588-0800)○ 수요기관 연락처(규격문의): ​식품진흥원 디지털정보화부 김윤정​​​​​ ​(☎ 063-720-0583) ​​○ 입찰공고, 개찰, 계약방법 등: 식품진흥원 경영지원부 정덕호(☎ 063-720-0527)​​ ​※ 세부사항은 공고문을 참고하시기 바랍니다.​

작성일자: 2025-05-16

입찰공고

[공고 제2025-43호] 2025년 직원 역량강화 위탁운영 용역

우편번호 54576주 소 : 전라북도 익산시 왕궁면 국가식품로 100홈페이지 :http://foodpolis.kr용역 입찰 공고(국내입찰, 긴급, 제한경쟁, 협상에의한 계약)ㆍ입찰공고번호: 한국식품산업클러스터진흥원 2025-43호 ​ㆍ공 고 명: 2025년 직원 역량강화 위탁운영 용역 ㆍ수 요 기 관: 한국식품산업클러스터진흥원 이 입찰 설명서는 한국식품산업클러스터진흥원(이하 ‘식품진흥원’)이 집행하는 입찰에서 입찰자와 낙찰자가 숙지하고 준수하여야 할 사항을 기재한 것으로써 모든 입찰 희망자는 이를 열람하여야 합니다. 이 입찰과 관련하여 추가로 문의할 사항이 있으시면 아래 담당자에게 연락하시기 바랍니다.○ 입찰 참가 자격 등록, 나라장터 시스템: 정부조달 콜센터(☎ 1588-0800)○ 수요기관 연락처(규격문의): ​식품진흥원 인재경영팀 김선영​​​​​ ​(☎ 063-720-0551) ​​○ 입찰공고, 개찰, 계약방법 등: 식품진흥원 경영지원부 정덕호(☎ 063-720-0527)​​ ​※ 세부사항은 공고문을 참고하시기 바랍니다.​

작성일자: 2025-05-14

입찰공고

[공고 제2025-38호] 농식품원료중계공급센터 운영 고도화 방안 수립 용역

우편번호 54576주 소 : 전라북도 익산시 왕궁면 국가식품로 100홈페이지 :http://foodpolis.kr용역 입찰 (재)공고(국내입찰, 긴급, 제한경쟁, 협상에의한 계약)ㆍ입찰공고번호: 한국식품산업클러스터진흥원 2025-38호​ㆍ공 고 명: 농식품원료중계공급센터 운영 고도화 방안 수립 용역 ㆍ수 요 기 관: 한국식품산업클러스터진흥원 이 입찰 설명서는 한국식품산업클러스터진흥원(이하 ‘식품진흥원’)이 집행하는 입찰에서 입찰자와 낙찰자가 숙지하고 준수하여야 할 사항을 기재한 것으로써 모든 입찰 희망자는 이를 열람하여야 합니다. 이 입찰과 관련하여 추가로 문의할 사항이 있으시면 아래 담당자에게 연락하시기 바랍니다.○ 입찰 참가 자격 등록, 나라장터 시스템: 정부조달 콜센터(☎ 1588-0800)○ 수요기관 연락처(규격문의): ​식품진흥원 정책지원부 서세미​​​​​​(☎ 063-720-0574)​​○ 입찰공고, 개찰, 계약방법 등: 식품진흥원 경영지원부 정덕호(☎ 063-720-0527)​​ ​※ 세부사항은 공고문을 참고하시기 바랍니다.​

모집기간: 2025-05-12 ~ 2025-05-23

입찰공고

[공고 제2025-37호] 2025년도 공공데이터 제공운영 및 데이터기반행정 활성화 지원 컨설팅 용역

우편번호 54576주 소 : 전라북도 익산시 왕궁면 국가식품로 100홈페이지 :http://foodpolis.kr용역 입찰 (재)공고(국내입찰, 긴급, 제한경쟁, 협상에의한 계약)ㆍ입찰공고번호: 한국식품산업클러스터진흥원 2025-37호​ㆍ공 고 명: 2025년도 공공데이터 제공운영 및 데이터기반행정 활성화 지원 컨설팅 용역 ㆍ수 요 기 관: 한국식품산업클러스터진흥원 이 입찰 설명서는 한국식품산업클러스터진흥원(이하 ‘식품진흥원’)이 집행하는 입찰에서 입찰자와 낙찰자가 숙지하고 준수하여야 할 사항을 기재한 것으로써 모든 입찰 희망자는 이를 열람하여야 합니다. 이 입찰과 관련하여 추가로 문의할 사항이 있으시면 아래 담당자에게 연락하시기 바랍니다.○ 입찰 참가 자격 등록, 나라장터 시스템: 정부조달 콜센터(☎ 1588-0800)○ 수요기관 연락처(규격문의): ​식품진흥원 디지털정보화부 윤지훈​​​​​​(☎ 063-720-0584)​​○ 입찰공고, 개찰, 계약방법 등: 식품진흥원 경영지원부 정덕호(☎ 063-720-0527)​​ ​※ 세부사항은 공고문을 참고하시기 바랍니다.​

모집기간: 2025-05-08 ~ 2025-05-20

보도자료

(08.05) 식품진흥원, 대한노인회 전북연합회 회원 20명 고령친화식품 사용성평가 패널로 위촉

식품진흥원, 대한노인회 전북연합회 회원 20명 고령친화식품 사용성평가 패널로 위촉 지난 7월 업무협약 후속 조치로 지역 내 고령자 일자리 창출 본격화 한국식품산업클러스터진흥원(이사장 김덕호, 이하 식품진흥원)은 8월 4일, (사)대한노인회 전북특별자치도연합회(회장 김두봉, 이하 연합회) 소속 회원 20명을 3분기 고령친화식품 사용성평가 패널로 공식 위촉하는 위촉식을 성황리에 개최했다고 밝혔다. 이번 위촉은 지난 7월 29일 양 기관이 체결한 ‘고령친화식품 사용성평가 관련 상호협력에 관한 업무협약(MOU)’의 후속 조치로, 고령자의 실제 소비 경험을 반영한 사용성평가 기반을 마련하고 지역 내 노인 일자리를 확대하고자 추진되었다. 위촉된 20명의 패널은 8월 6일부터 7일까지 양 일간, 식품진흥원이 운영하는 국제공인시험기관(KOLAS 인증 기준)의 ISO 8589 인증시설 내에서 고령친화식품 사용성평가에 직접 참여할 예정이다. 평가 항목은 제품의 △사용 편의성(포장 개봉, 용기 구조 등) △조작성(조리 및 섭취 과정) △기호성(맛, 향, 식감 등)을 중심으로 진행되며, 평가 결과는 고령친화우수식품 지정 심사의 핵심 자료로 활용된다. 식품진흥원 김덕호 이사장은 “고령자의 입장에서 직접 제품을 체험하고 의견을 제시할 수 있는 기회를 제공함으로써, 보다 실효성 있는 고령친화우수식품이 개발될 수 있는 기반을 마련하고자 한다”며, “이번 평가가 고령친화식품산업의 품질 향상뿐만 아니라, 지역 어르신들께 실질적인 사회 참여 기회를 제공하는 데에도 큰 의미가 있다”고 밝혔다. 식품진흥원은 이번 패널 위촉 및 평가 운영을 계기로 사용성평가 기반을 확대하고, 고령친화식품산업 경쟁력 제고 및 지역 내 노인 일자리 창출에도 긍정적인 효과를 기대하고 있다.

작성일자: 2025-08-05

보도자료

(08.04) 식품진흥원, ‘식품문화복합혁신센터’ 설계공모 당선작 선정

식품진흥원, ‘식품문화복합혁신센터’ 설계공모 당선작 선정 - ㈜건축사사무소에스파스󰡐Reflection Scape󰡑, 자연과 조화를 이룬 설계로 최종 선정 - 한국식품산업클러스터진흥원(이사장 김덕호, 이하 식품진흥원)은 ‘식품문화복합혁신센터 구축사업’의 설계공모 심사를 마치고, 최종 당선작으로 ㈜건축사사무소에스파스의 ‘Reflection Scape’를 선정했다고 4일 밝혔다. 식품문화복합혁신센터는 식품산업 활성화 및 기업지원 기능을 융·복합하여, 식품산업 내 문화와 관광이 어우러지는 복합공간으로 조성될 예정이다. 이를 통해 식품 비즈니스 생태계 확장과 K-Food 문화 저변 확대, 산업관광 활성화 기반을 마련한다는 목표다. 당선작은 조성부지인 도리산 근린공원 인근의 자연환경과 어우러지는 배치 계획으로, 건물 형태 구성과 보행 동선의 연계성이 우수하다는 평가를 받았다. 또한 내외부 공간의 기능적 구성이 조화롭게 표현되어 심사위원단으로부터 높은 점수를 얻었다. 특히 ‘Reflection Scape’라는 작품명은 건축이 도시와 자연, 프로그램의 흐름을 투영(Reflection)하고 그 자체로 하나의 풍경(Scape)이 되도록 설계한 개념을 담고 있다. 이는 단순한 외관 디자인을 넘어 배치, 동선, 조경 등 공간 전체에 일관되게 적용된 설계 철학으로 복합공간이 지닌 다양한 기능을 자연스럽게 하나로 엮어내는 구조적 특징을 강조하고 있다. 이번 설계공모는 조달청을 통해 진행되었으며, 총 5개 팀이 참여해 지난 7월 22일 심사위원회의 발표 평가를 거쳐 최종 당선작 1점과 입상작 4점이 선정되었다. 식품문화복합혁신센터는 전북 익산시 국가식품클러스터 지원시설부지(광암리 1458번지 외 3필지)에 조성되며, 부지면적 9,542㎡, 연면적 5,935㎡ 규모로 2028년까지 건립될 예정이다. 센터 내에는 오픈갤러리, 비지니스라운지, 식품산업 체험실, 놀이형 체험실, 다목적 공간 등 다양한 기능 공간이 들어설 예정이며, 식품기업 지원과 산업·문화·관광이 어우러진 거점 공간으로 활용될 계획이다. 식품진흥원 김덕호 이사장은 ”식품문화복합혁신센터가 식품산업문화 및 산업관광이 어우러진 공간으로서 식품산업 관계자 및 방문객이 찾고 소통할 수 있는 공간으로 조성될 수 있도록 최선을 다하겠다“라고 전했다.

작성일자: 2025-08-04

보도자료

(08.01) 청년 창업기업, 식품진흥원 공유주방 통해 첫 제품 생산

청년 창업기업, 식품진흥원 공유주방 통해 첫 제품 생산 제조 인프라 없는 스타트업, 공유공장으로 인증·공정·유통까지 한 번에 해결 한국식품산업클러스터진흥원(이사장 김덕호, 이하 식품진흥원)은 식품진흥원이 운영하는 공유주방을 통해 청년 창업기업이 첫 제품 생산에 성공했다고 8월 1일 밝혔다. 첫 사례는 청년 창업기업 ‘소이프트바이옴’으로, 무카페인‧무탄산 고단백 음료 ‘퍼맥스(FERMAX)’를 개발해 식품진흥원 공유주방을 통해 제품 생산을 완료했다. 공유주방은 식품 제조시설이 없는 기업도 제품을 직접 제조하고, 유통까지 이어질 수 있도록 지원하는 공공 제조 인프라다. 식품위생법 시행규칙에 따라 하나의 제조시설을 시간 또는 공간 단위로 구분해, 여러 사업자가 독립적으로 활용할 수 있도록 허용된 제도적 운영 방식이다. 식품진흥원은 파일럿플랜트와 기능성식품제형센터 내 주요 장비와 공간을 개방해, 제조 기반이 필요한 기업이 공동으로 활용할 수 있도록 운영하고 있다. 파일럿플랜트에는 발효기, 추출·농축기, 동결건조기, 타정기, 분말포장기, 초고압살균기 등 식품 가공에 필요한 주요 장비가 구축돼 있다. 기능성식품제형센터는 유화, 배합, 살균 공정뿐만 아니라 PET병, 파우치, 스틱 형태의 포장 설비도 갖추고 있어 시제품 제작과 소량 생산이 가능하다. 식품진흥원은 장비 교육, 공정 개선, 품질 향상 등 기술 지원과 함께, HACCP 및 유기가공 인증 등 제도적 컨설팅도 병행해 제품화 전반을 밀착 지원하고 있다. 현재까지 총 11개 기업이 공유주방을 활용하고 있으며, 이 가운데 2개사는 이미 HACCP 인증 획득하였고 나머지 기업들도 HACCP 및 유기가공 인증 등을 준비 중이다. 식품진흥원은 제조시설 확보가 어려운 창업기업과 생산 기반이 부족한 중소기업을 대상으로, 제품화 전 과정에 걸친 맞춤 지원을 확대하고 있다. ‘소이프트바이옴’ 윤서연 대표는 “제조시설도, 설비 운용 경험도 없어 직접 생산이 막막했지만, 공유주방을 통해 필요한 장비를 안정적으로 활용하고 현장 조언까지 받을 수 있어 제품 개발과 생산의 전환점을 마련할 수 있었다”고 말했다. 김덕호 식품진흥원 이사장은 “이번 생산은 공유주방이 창업기업의 제품화와 시장 진입에 필요한 해법이 될 수 있음을 보여준 사례”라며, “2026년부터 추진되는 전북 기능성식품 규제자유특구 실증사업과의 연계를 통해, 공공 제조 인프라 지원을 확대하여 식품산업 성장의 기반이 되도록 하겠다”고 밝혔다. 공유주방 이용을 희망하는 기업은 식품진흥원 디지털식품정보플랫폼(foodpolis.kr/dfip)을 통해 신청할 수 있으며, 이용 절차 및 장비 현황 등 자세한 사항은 기업상담센터(063-720-0500)를 통해 안내받을 수 있다.

작성일자: 2025-08-01

보도자료

(08.01) 식품진흥원, 청렴문화 확산 위한 청렴표어(슬로건) 공모전 개최

식품진흥원, 청렴문화 확산 위한 청렴표어(슬로건) 공모전 개최 ‘청렴 한 스푼, 신뢰 한 가득’슬로건으로 청렴의지 표현 한국식품산업클러스터진흥원(이사장 김덕호, 이하 식품진흥원)은 7월 진행중인 ‘청렴 다짐의 달’ 행사와 관련하여, 반부패 청렴을 주제로 특색있는 청렴표어(슬로건)를 공모하여 임직원의 청렴 관심도 제고를 위한 식품진흥원 청렴표어(슬로건) 공모전을 추진했다고 1일 밝혔다. 이번 공모전은 지난 6월 2일부터 27일까지 26일간 전 직원과 국가식품클러스터 입주기업을 대상으로 식품진흥원의 청렴의지를 함축적으로 표현한 표어를 주제로 접수했다. 총 42건의 작품이 접수되어 내부 심사위원회를 통해 6편의 우수작을 선정하였다. 심사는 △목적성, △창의성, △독창성 등의 기준으로 진행되었으며, 대상작 “청렴 한 스푼, 신뢰 한 가득”을 포함한 수상작 6편은 ‘청렴 다짐의 날’ 행사(7월 17일 개최)에서 시상했다. 선정된 슬로건은 향후 식품진흥원의 홍보물, 내부 게시판, 전자결재 시스템 등에도 적극 활용할 계획이다. 식품진흥원 김덕호 이사장은 “이번 공모전을 통해 직원들의 자발적 참여로 청렴의 가치를 되새길 수 있어 매우 뜻깊게 생각한다.”며, “앞으로도 전 직원이 함께하는 청렴문화 정착을 위해 다양한 활동을 지속적으로 추진하겠다.”고 말했다. 한편, 식품진흥원은 공정하고 투명한 조직문화를 조성하기 위해 청렴 교육, 부패취약분야 점검, 내부 신고 활성화 등 청렴 실천을 위한 다각적인 노력을 이어가고 있다.

작성일자: 2025-08-01

보도자료

(07.31) 현장 중심 푸드테크 본격 가동... 실행력 높이는 푸드테크 연구지원센터 실무협의체 출범

현장 중심 푸드테크 본격 가동... 실행력 높이는 푸드테크 연구지원센터 실무협의체 출범 분야별 푸드테크 연구지원센터 간 소통 일원화·인프라 통합으로 현장 대응력 강화 한국식품산업클러스터진흥원(이사장 김덕호, 이하 식품진흥원)은 식품산업과 첨단기술의 융합으로 주목받는 푸드테크 산업의 본격적인 실행 기반을 다지기 위한 ‘푸드테크 연구지원센터 실무협의체’(이하 실무협의체)가 7월 30일 공식 출범했다고 밝혔다. 실무협의체는 농림축산식품부가 조성하는 푸드테크 연구지원센터 간 연계 강화를 위해 구성된 협력체계로, 정부 주도가 아닌 센터 간 자율 참여와 실행 중심 운영을 원칙으로 한다. 이번 협의체 출범을 통해 그간 분산돼 있던 기능과 자원이 연결되고 산업 현장의 실질적인 수요에 즉각 대응할 수 있는 기반이 마련됐다는 평가다. 출범식은 7월 30일 오후 2시부터 충북 오송호텔에서 개최되었으며, 농림축산식품부 관계자를 비롯해 식물기반식품, 푸드로봇, 푸드업사이클링식품, 세포배양식품, 개인맞춤형식품 등 5개 분야 연구지원센터 책임자, 지자체, 산업계 및 연구계 전문가 등 총 35명이 참석했다. 행사는 개회사와 환영사를 시작으로 실무협의체 운영계획 보고, 산업계 전문가 발표, 자유토론 순으로 진행됐다. 운영계획 발표에서는 실무협의체가 향후 센터 간 소통 창구를 일원화하고, 공동 과제를 기획·발굴하며, 산업계 수요를 반영한 실증과 사업화 기반 확대에 중점을 둘 것임이 강조됐다. 이날 산업계와 연구계 전문가들은 푸드테크 산업의 현장 수요와 변화 속도에 발맞춘 실행 방안과 협력 방향을 공유했으며, 자유토론에서는 각 센터의 기능 강화와 푸드테크 혁신 허브로의 역할 정립, 산업 생태계 조성을 위한 전략적 협력방안이 심도 있게 논의되었다. 푸드테크 산업은 기술 변화와 소비자 수요가 빠르게 진화하는 분야로, 대체식품과 개인맞춤형 식품, 자동화 조리 로봇 등 다양한 기술 융합이 요구되고 있다. 이에 따라 농림축산식품부는 ’24년부터 푸드테크 10대 핵심기술 분야별 연구지원센터를 구축 해오고 있으며, 이번 실무협의체 출범은 각 센터를 단순한 연구 인프라를 넘어 현장 실행성과를 창출하는 전략 거점으로 도약시키기 위한 핵심 전환점으로 평가된다. 실무협의체가 향후 ▲기술협력 및 연계사업 수행, ▲정보 제공과 인프라 공동활용, ▲공동행사 개최를 통한 네트워킹 강화 등 실질적인 역할을 수행하며, 푸드테크 산업 전반의 역량 제고에 기여할 것으로 기대하고 있다. 김덕호 이사장은 “푸드테크 산업은 속도와 유연성이 중요한 분야인 만큼, 이번 실무협의체가 산업현장의 실질적 해답을 제시하는 실행형 협력 모델로 작동하길 기대한다”고 밝혔다. 실무협의체는 향후 정기 회의를 통해 연구지원센터 간 협업과 기업 수요 기반의 과제 발굴, 푸드테크 산업 홍보 및 정보 교류를 위한 공동행사 등을 추진하며, 산업 현장과의 접점을 넓혀갈 계획이다.

작성일자: 2025-07-31

채용공고

[채용공고 2025-05호] 2025년 5차 직원(전문계약직, 일반/사업계약직) 채용 공고

※ 세부사항은 공고문을 참고하시기 바랍니다

작성일자: 2025-07-04

채용공고

[채용공고 2025-06호] 2025년 6차 직원(정규직) 채용 공고

한국식품산업클러스터진흥원2025년 제6차 직원(정규직​) 채용 공고​한국식품산업클러스터진흥원과 함께 국가식품클러스터를 『식품산업 혁신 성장의 메카』로 조성해 나갈 유능한 인재를 다음과 같이 모집합니다.​​2025년 6월 26일한국식품산업클러스터진흥원 이사장※ 세부사항은 공고문을 참고하시기 바랍니다

작성일자: 2025-06-26

채용공고

[채용공고 2025-04호] 2025년 4차 직원(정규직) 채용 공고

한국식품산업클러스터진흥원2025년 제4차 직원(정규직​) 채용 공고​한국식품산업클러스터진흥원과 함께 국가식품클러스터를 『식품산업 혁신 성장의 메카』로 조성해 나갈 유능한 인재를 다음과 같이 모집합니다.​​2025년 6월 19일한국식품산업클러스터진흥원 이사장※ 세부사항은 공고문을 참고하시기 바랍니다

작성일자: 2025-06-19

채용공고

[채용공고 2025-03호] 2025년 3차 직원(장애인) 제한경쟁채용 공고

한국식품산업클러스터진흥원2025년 제3차 직원(장애인​) 제한경쟁채용 공고​한국식품산업클러스터진흥원과 함께 국가식품클러스터를 『식품산업 혁신 성장의 메카』로 조성해 나갈 유능한 인재를 다음과 같이 모집합니다.​​2025년 4월 10일한국식품산업클러스터진흥원 이사장※ 세부사항은 공고문을 참고하시기 바랍니다

작성일자: 2025-04-10

채용공고

[채용공고 2025-02호] 2025년 2차 직원(전문계약직, 계약직) 채용 공고

한국식품산업클러스터진흥원2025년 제2차 직원(전문계약직,계약직​)채용 공고​한국식품산업클러스터진흥원과 함께 국가식품클러스터를 『식품산업 혁신 성장의 메카』로 조성해 나갈 유능한 인재를 다음과 같이 모집합니다.​​2025년 4월 9일한국식품산업클러스터진흥원 이사장※ 세부사항은 공고문을 참고하시기 바랍니다

작성일자: 2025-04-09

채용공고

[채용공고 2025-01호] 2025년 1차 직원(정규직, 계약직, 청년인턴) 채용 공고

한국식품산업클러스터진흥원2025년 제1차 직원(정규직/계약직/청년인턴​)채용 공고​한국식품산업클러스터진흥원과 함께 국가식품클러스터를 『식품산업 혁신 성장의 메카』로 조성해 나갈 유능한 인재를 다음과 같이 모집합니다.​​2025년 1월 23일한국식품산업클러스터진흥원 이사장※ 세부사항은 공고문을 참고하시기 바랍니다

작성일자: 2025-01-23

채용공고

2025년 한국식품산업클러스터진흥원 채용계획 사전 안내

2025년 한국식품산업클러스터진흥원 채용계획을 첨부와 같이 사전 공개합니다. 채용 분야별 계획 수립 단계에서 기관 사정에 따라 채용 여부, 일정, 인원 및 절차 등이 변경될 수 있으므로, 자세한 사항은 채용공고를 확인하여 주시기 바랍니다.

작성일자: 2025-01-23

채용공고

[채용공고 2024-07호] 2024년 5차 직원(정규직, 전문계약직) 채용 공고

한국식품산업클러스터진흥원2024년 제5차 직원(정규직/전문계약직​)채용 공고​한국식품산업클러스터진흥원과 함께 국가식품클러스터를 『식품산업 혁신 성장의 메카』로 조성해 나갈 유능한 인재를 다음과 같이 모집합니다.​​2024년 10월 8일한국식품산업클러스터진흥원 이사장 지원서 접수​1) 접수방법: 채용홈페이지온라인 접수- 지원바로가기:클릭​2) 제출서류: 입사지원서, 자기소개서, 직무수행계획서3) 문의처: 채용홈페이지 QA또는 유선(02-6949-0630)문의- 유선 문의는 평일 10:00 ~ 17:00까지 운영(점심시간 제외) ※ 세부사항은 공고문을 참고하시기 바랍니다

작성일자: 2024-10-08

채용공고

[공고 제2024-06호] 한국식품산업클러스터진흥원 이사장 공개 모집

한국식품산업클러스터진흥원 이사장 공개 모집 한국식품산업클러스터진흥원의 비전인『대한민국식품산업의 미래가치를 창출하는 혁신성장 파트너』를 함께 실현해 나갈 덕망과 역량을 겸비한 이사장(기관장)을 모십니다. 2024년 7월 12일 한국식품산업클러스터진흥원 이사장추천위원회 □ 모집직위 및 인원 : 이사장(기관장) 1명 ​ □ 자격요건 및 결격요건 ​ 구분 주요내용 자격요건 • ‘이사장 후보 자격요건’ 참조 [별지 5] 결격요건 • 진흥원 정관 제9조(임원 결격사유)에 해당하는 자 ① 「국가공무원법」제 33조 각 호의 어느 하나에 해당하는 사람은 임원이 될 수 없다. ② 임원이 제1항의 어느 하나에 해당하게 되거나 임명당시 그에 해당하는 자로 밝혀졌을 때에는 당연 퇴직한다. ③ 제2항에 따라 퇴직된 임원이 퇴직 전에 행한 행위는 그 효력을 잃지 않는다. □ 접수방법 접수기간 2024. 7. 12.(금) ∼ 2024. 7. 26.(금), 16:00 도착분에 한함(시간 엄수)* 접수기간 내 토요일,일요일, 법정 공휴일에는 방문 제출 불가 접수방법 방문, 등기우편(제출기한 내 도착분만 유효), 이메일 中 택일* 제출 시 자필 서명 필수 (이메일 제출 시 PDF 형식 제출 필수) 제 출 처 전북특별자치도 익산시 왕궁면 국가식품로 100 한국식품산업클러스터진흥원(우:54576) 경영지원부 운영지원팀(063-720-0526 / recruit@foodpolis.kr) 지원서 제출 시 작성한 한글파일(별지양식)을 반드시 첨부하여 주시기 바랍니다. 지원서 최종 제출 마감 기한 이후에는 입사지원 수정과 취소가 불가능합니다. 지원서 최종 제출 마감 기한 이후에 접수된 지원서는 제출하지 않은 것으로 간주되므로, 접수기간을 확인해주시기 바랍니다. ​ □ 심사방법 및 절차 심사방법 •진흥원 「이사장추천위원회 운영규정」에서 정한 심사기준에 따름 •(1차) 서류심사 → (2차) 면접심사 심사절차 •면접심사는 서류심사 합격자를 대상으로 실시하되, 대상자·일시·장소 등은 개별 통보 □ 제출서류 ​ 순 제출서류 제출부수 제출대상 1 지원서(진흥원 서식): 별지 1 1부 공통 필수 2 자기소개서: 별지 2 1부 3 직무수행계획서: 별지3 1부 4 개인정보 수집 및 이용 동의서: 별지 4 1부 5 주민등록초본(남성의 경우 병역사항 必)*「개인정보 보호법」 제3조에 따른 주민번호 뒷자리 마스킹 처리 1부 6 학력증명서(대학원 등은 대학 이상 전체) 각 1부 7 기타 전문분야 자격증 등 응시원서 기재 내용과 관련된 증빙서류 1부 자격증빙서류 ​ □ 안내사항 1. 임기는 3년입니다. 연임여부는 진흥원 내규에 따릅니다. 2. 지원자가 2배수에 미달하거나, 심사결과 적격자가 없는 경우 재공모할 수 있습니다. 3.지원서 양식은 진흥원 홈페이지(www.foodpolis.kr)에서 내려 받아 사용하기 바랍니다. ​4.제출된 서류 원본은 면접 대상자에 한해 면접당일 필히 제출하시길 바랍니다. 5. 제출된 서류는 「채용절차의공정화에관한법률」에 따라 반환 청구할 수 있으며, 기재된 사실과 다름이 발견되는 경우에는 임명 추천을 취소할 수 있습니다. 6.기타 자세한 내용은 진흥원 홈페이지를 참조하시기 바랍니다. 2024. 7. 12.  한국식품산업클러스터진흥원 이사장추천위원회

작성일자: 2024-07-12

채용공고

[채용공고 2024-05호] 2024년 4차 직원(정규직, 계약직, 체험형 청년인턴) 채용 공고

한국식품산업클러스터진흥원2024년 제4차 직원(정규직/계약직/청년인턴​)채용 공고​한국식품산업클러스터진흥원과 함께 국가식품클러스터를 『식품산업 혁신 성장의 메카』로 조성해 나갈 유능한 인재를 다음과 같이 모집합니다.​​2024년 6월 18일한국식품산업클러스터진흥원 이사장 지원서 접수​1) 접수방법: 채용홈페이지온라인 접수- 지원바로가기:https://foodpolis.recruiter.co.kr/​2) 접수기간: 24.6.18.(화) ~ 7.2.(화)2) 제출서류: 입사지원서, 자기소개서, 직무수행계획서3) 문의처: 채용홈페이지 QA(링크) 또는 유선(02-6949-0630)문의- 유선 문의는 평일 10:00 ~ 17:00까지 운영(점심시간 제외) ※ 세부사항은 공고문을 참고하시기 바랍니다

작성일자: 2024-06-18

입주기업 채용공고

[입주기업 채용공고 제25-06호] (농)(주)나리찬 (채용직무-생산)

1) 입주기업 채용 정보기 업 정 보회 사 명(농)(주)나리찬사업자번호 업 종김치류 제조업직원수40명소 재 지전북 익산시홈페이지-e-mailnarichanfood@gmail.com담당부서경영지원팀담당자/직급공순영 부장대표전화063-853-3777휴대전화-채 용 정 보채용형태 (복수 선택 가능) 정규직( ○ )계약직( )경력여부(복수 선택 가능)신입직( )경력직( ○ )무관( ○ )채용분야제조 종사원근 무 지 전북 익산시 왕궁면 국가식품로 150관련학과학력무관모집인원7명급여조건(시급) 10,030원 접수마감채용시 마감접수방법메일( ○ )우편( )직접방문( )홈페이지 ( )지원자격및우대사항·해당업무 6개월 이상 경력자 우대·연장 근무 가능자제출서류이력서 및 자기소개서근무여건·근무시간: 주 5일(8:30~17:30)·익산 시내 통근버스 지원 복리후생■ 식사제공 또는 식비지급■ 통근차량 또는 교통비지급☐ 기숙사 또는 사택제공☐ 경조사비 또는 경조물품 지원■ 명절선물 또는 휴가비 지원☐ 기타( )기 타(특이사항)·2) 채용 문의 -(일자리 매칭 전담컨설턴트) 이슬 주임(070-4176-3199)

작성일자: 2025-08-07

입주기업 채용공고

[입주기업 채용공고 제25-05호] (주)태풍그룹 (채용직무-생산)

1) 입주기업 채용 정보기 업 정 보회 사 명㈜태풍그룹사업자번호 업 종기타 가공식품 도매업직원수23명소 재 지전북 익산시홈페이지-e-mailtpec_01@taepunggroup.com담당부서경영지원팀담당자/직급박광지 대리대표전화063-836-9958휴대전화-채 용 정 보채용형태 (복수 선택 가능) 정규직( ○ )계약직( )경력여부(복수 선택 가능)신입직( ○ )경력직( )무관( ○ )채용분야식품 분야 단순 종사원근 무 지 전북 익산시 왕궁면 푸드폴리스로9길 45 (왕궁면)관련학과학력무관모집인원2명급여조건(월급) 209만원 접수마감8월31일접수방법메일( ○ )우편( )직접방문( )홈페이지 ( )지원자격및우대사항·해당업무 경험자 우대제출서류이력서근무여건·근무시간: 주 5일(8:30~17:30)·익산 전 지역 통근버스 지원복리후생■ 식사제공 또는 식비지급■ 통근차량 또는 교통비지급☐ 기숙사 또는 사택제공■ 경조사비 또는 경조물품 지원■ 명절선물 또는 휴가비 지원☐ 기타( )기 타(특이사항)·2) 채용 문의 -(일자리 매칭 전담컨설턴트) 이슬 주임(070-4176-3199)

작성일자: 2025-08-07

입주기업 채용공고

[입주기업 채용공고 제25-04호] 용궁식품 (채용직무-제과제빵원 생산)

1) 입주기업 채용 정보기 업 정 보회 사 명용궁식품사업자번호 업 종빵류 제조업직원수17명소 재 지전북 익산시홈페이지-e-mailbok104808@naver.com담당부서-담당자/직급박현철 이사대표전화063-833-6740휴대전화-채 용 정 보채용형태 (복수 선택 가능) 정규직( ○ )계약직( )경력여부(복수 선택 가능)신입직( )경력직( )무관( ○ )채용분야제과·제빵원(생산라인)근 무 지 전북 익산시 푸드폴리스로 7길 68관련학과학력무관모집인원10명급여조건(시급) 10,030원 이상접수마감채용시 마감접수방법메일( ○ )우편( )직접방문( )홈페이지 ( )지원자격및우대사항·자차 출퇴근 가능자 ·남자 48세 미만 우대제출서류이력서 및 자기소개서근무여건·근무시간: 3조 3교대(입사 1주차 주간근무)복리후생■ 식사제공 또는 식비지급☐ 통근차량 또는 교통비지급☐ 기숙사 또는 사택제공☐ 경조사비 또는 경조물품 지원■ 명절선물 또는 휴가비 지원☐ 기타( )기 타(특이사항)· 2) 채용 문의 -(일자리 매칭 전담컨설턴트) 이슬 주임(070-4176-3199)

작성일자: 2025-08-07

입주기업 채용공고

국가식품클러스터 입주기업 채용정보(2025년 6월)

1) 국가식품클러스터 입주기업 채용정보(2025년 6월)2) 채용문의 - (일자리 매칭 전담컨설턴트) 이어진 주임(063-214-9302)

작성일자: 2025-07-04

입주기업 채용공고

국가식품클러스터 입주기업 채용정보(2025년 5월)

1) 국가식품클러스터 입주기업 채용정보(2025년 5월)2) 채용 문의- (일자리 매칭 전담컨설턴트) 김장미 선임(070-4151-6779)

작성일자: 2025-06-09

입주기업 채용공고

[입주기업 채용공고 제25-03호] ㈜코아바이오 (채용직무-생산)

1) 입주기업 채용 정보기 업 정 보회 사 명㈜코아바이오사업자번호349-87-00361업 종음료 제조직원수21소 재 지전북특별자치도 익산시 왕궁면 국가식품로 4길 24홈페이지-e-mailcorebio01@corebio.net담당부서생산지원팀담당자/직급안주희과장대표전화063-836-0992휴대전화-채 용 정 보채용형태 (복수 선택 가능) 정규직( ○ )계약직( )경력여부(복수 선택 가능)신입직( )경력직( )무관( ○ )채용분야콤부차 제조 생산팀원 모집근 무 지 전북특별자치도 익산시 왕궁면 국가식품로 4길 24관련학과고졸 이상모집인원1명급여조건(월급) 225만원 이상(수습 3개월)접수마감채용시 마감접수방법메일( ○ )우편( )직접방문( ○ )홈페이지 ( )지원자격및우대사항󰋯자차 출퇴근 가능자 󰋯건설기계조종사면허 소지자 (3톤이상지게차)󰋯해당 직무 근무 경험자제출서류이력서 및 자기소개서근무여건󰋯근무시간: 주 5일(8:30~17:30)󰋯급여조건: 월 225만원 이상 복리후생■ 식사제공 또는 식비지급■ 통근차량 또는 교통비지급☐ 기숙사 또는 사택제공■ 경조사비 또는 경조물품 지원■ 명절선물 또는 휴가비 지원☐ 기타( )기 타(특이사항)󰋯

작성일자: 2025-06-05

입주기업 채용공고

[입주기업 채용공고 제25-02호] (유)삼익유가공 (채용직무-산업용 보일러 운전 및 정비)

1) 입주기업 채용 정보기 업 정 보회 사 명(유)삼익유가공사업자번호755-85-01896업 종유가공품 제조직원수26소 재 지전북특별자치도 익산시 왕궁면 푸드폴리스로 10길 55홈페이지-e-mailrhdns10045@naver.con담당부서관리팀담당자/직급강고운주임대표전화02-539-4511휴대전화-채 용 정 보채용형태 (복수 선택 가능) 정규직( ○ )계약직( )경력여부(복수 선택 가능)신입직( )경력직( )무관( ○ )채용분야산업용 보일러 운전 및 정비근 무 지 전북특별자치도 봉황공단1길 303관련학과학력무관모집인원1명급여조건(시급) 10,070원 접수마감채용시 마감접수방법메일( ○ )우편( )직접방문( ○ )홈페이지 ( )지원자격및우대사항󰋯해당업무 경험자 우대󰋯3조 3교대 근무 가능자󰋯보일러취급기능사, 가스안전관리자제출서류이력서 및 자기소개서근무여건󰋯근무시간: 주 5일(3조3교대근무)󰋯급여조건: 시급 10,070원 복리후생■ 식사제공 또는 식비지급■ 통근차량 또는 교통비지급☐ 기숙사 또는 사택제공☐ 경조사비 또는 경조물품 지원■ 명절선물 또는 휴가비 지원☐ 기타( )기 타(특이사항)󰋯

작성일자: 2025-06-05

입주기업 채용공고

[입주기업 채용공고 제25-01호] (유)삼익유가공 (채용직무-생산)

1) 입주기업 채용 정보기 업 정 보회 사 명(유)삼익유가공사업자번호755-85-01896업 종유가공품 제조직원수26소 재 지전북특별자치도 익산시 왕궁면 푸드폴리스로 10길 55홈페이지-e-mailrhdns10045@naver.con담당부서관리팀담당자/직급강고운주임대표전화02-539-4511휴대전화-채 용 정 보채용형태 (복수 선택 가능) 정규직( ○ )계약직( )경력여부(복수 선택 가능)신입직( )경력직( )무관( ○ )채용분야생산팀 사원 (입사 후 파트 지정)근 무 지 전북특별자치도 익산시 왕궁면 푸드폴리스로 10길 55, 삼익유가공관련학과학력무관모집인원1명급여조건(시급) 10,070원~10,180원 접수마감채용시 마감접수방법메일( ○ )우편( )직접방문( ○ )홈페이지 ( )지원자격및우대사항󰋯해당업무 경험자 우대제출서류이력서 및 자기소개서근무여건󰋯근무시간: 주 5일(8:30~17:30)󰋯급여조건: 시급 10,070원~10,180원 (교통비 지원, 휴가비 지급)복리후생■ 식사제공 또는 식비지급■ 통근차량 또는 교통비지급☐ 기숙사 또는 사택제공☐ 경조사비 또는 경조물품 지원■ 명절선물 또는 휴가비 지원☐ 기타( )기 타(특이사항)󰋯

작성일자: 2025-06-05

입주기업 채용공고

국가식품클러스터 입주기업 채용정보 일람

입주기업 채용정보 일람(8월)​​ 1) 한국식품산업클러스터진흥원 입주기업 총괄표 2) 한국식품산업클러스터진흥원 입주기업 채용정보 3) 채용문의- 전북산학융합원 이현아매니저 063-724-0080

작성일자: 2024-08-30

입주기업 채용공고

[입주기업 채용공고 제24-01호] SCDD (채용직무-물류팀, 품질관리)

[입주기업 채용공고 제24-01호] SCDD (채용직무-물류팀, 품질관리) 1) 입주기업 채용 정보 입주기업 구인현황 정보표 기업정보 기업명 SCDD 사업자번호 204-86-26149 업종 수산식물 가공 저장 처리업 세부업종 김 가공, 무역 대표전화 063-832-8504 주소 전북특별자치도 익산시 푸드폴리스로9길 46 구인내용 직무 물류팀 인원 1 임금 연봉 2,500만원 이상 근무시간 09:00 ~ 18:00 경력 무관 학력 무관 자격/면허 지게차 운전 나이/성별 우대사항/기타 지게차 운전 면허 소지자 우대 구인내용 직무 품질관리 인원 1 임금 연봉 2,500만원 이상 근무시간 09:00 ~ 18:00 경력 신입 학력 자격/면허 나이/성별 우대사항/기타 컴퓨터 활용 능력 복리후생 직무 물류팀 고용형태 기간의 정함이 없는 근로계약 퇴직급여 O 사회보험 O 통근버스 X 차량유지비 X 식사제공 O 기숙사 X 기타 직무 품질관리 고용형태 기간의 정함이 없는 근로계약 퇴직급여 O 사회보험 O 통근버스 X 차량유지비 X 식사제공 O 기숙사 X 기타

작성일자: 2024-08-30

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